quede como una reina, usted que es una poligrilla

Me gusta comer rico. Y me gusta cocinar. Cocinar, que no es lo mismo que hacer la comida.
Entonces llega ese momento del día, tremendo él, oscuro, aterrador (?), cuando surge la pregunta "¿qué comemos?", y mi cuerpo y mi mente se debaten entre el cansancio de comer otra vez fideos, o tarta, o arroz, y el cansancio de hacer algo más elaborado.
Por suerte hay platos como el que sigue. Fáciles, ricos (muy ricos), e incluso aptos para hacerle a algún invitado.  Y quedar de maravilla, sin haber sudado la gota gorda. Anote Mirta, yo sé lo que le digo.

Pollo al verdeo
Agarre el pollo que tenga por ahí, o haya comprado para la ocasión. Yo tenía trozos, con hueso y todo, pero puede usar pechugas sin hueso, o incluso daditos (la cocción será más rápida). 
Tírele sal, pimienta y un poco de ralladura de limón por los dos lados, y déjelo en la heladera mientras corta las cebollitas de verdeo (entre 6 y 10), una cebolla común, y pela dos dientes de ajo
Caliente una sartén y meta un pedazo de manteca y un chorro de aceite. Dore el pollo de todos lados, bien dorado. 
Cuando el pollo esté doradito, tírele las cebollas y los ajos enteros. Y una vez que las cebollas se pongan tiernitas, eche vino blanco hasta que el pollo quede semi hundido.
Huela. Mmmm.
Baje un poco el fuego y deje que todo hierva. Si se queda sin líquido, tírele caldo
Cuando vea que el pollo está listo y todo nada en una salsa medio oscureli, tírele crema de leche
Los ajos los puede retirar al servir (o avisarle a su marido de la existencia de los mismos, y luego escuchar "eso no era una papita! me comí un ajo entero".)
(Las papitas eran "papas rústicas" -tomá pa'vo'- o sea, papa con piel y todo, hecha al horno.)
La ley del menor esfuerzo.








8 comentarios:

  1. Qué ricoooo!

    Yo hago uno parecido pero con puerros!

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  2. Que pinta que tiene eso!!! Voy a anotar la receta. Me gustó que parece fácil.
    Pero los ajos van enteros? heavy!!! Creo que mi modificacion va a ser cortarlos un poquito, como para que el gusto esté pero en cómodas cuotas, ja.ja
    Beso, y buen finde!!

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  3. Mi hora más dificil del día es cuando debo decidir qué cocinar! Ese pollo al verdeo se ve riquísimo!
    beso y buen fin de semana!

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  4. Alicia Claro, puerros también! O se puede hacer con cebollas y champignones, siempre con la misma técnica.

    Estela Yo le puse los ajos enteros para después sacarlos... y me olvidé! jaja
    La idea era que dieran gusto pero no quedaran en la salsa.

    Maru Ohh, esa hora fatídica. Ahora pongo el link a un post antiguo que hice sobre el tema.

    Buen finde para todas!!!

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  5. Que ricooo che!!!
    Tengo pollo congelado, cena solucionada! GRaciassssssss

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  6. Qué grosa sos, no parás de sorprenderme!

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  7. MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!! por dios, no me queda otra mas que hacerlo, gracias una comida solucionada para esta semana, solo me quedan 13!!!!!!yupiiiii

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  8. Hay que hacer algo con el temita "qué comemos". Es un flagelo universal!

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