...tangerin, living reflection of a dream...

Y como lo único que me faltaba hacer en estos días de actividad enloquecida era cocinar, les presento un budín que no puede ser más fácil, y es una delicia. Fuerte competidor del budín de miel, que tiene fanáticos en todas las latitudes (?).

Bueno, prepare el delantal.
Prenda el horno a temperatura moderada (no se haga la demasiado moderada, que si no el coso no se le cocina más).
Tome 3 mandarinas, lávelas con mucha fruición -tomá pa vo-  y córtelas a la mitad. Sáqueles las semillas (o tenga la precaución de comprarlas sin semillas y ahorre un paso. La vagancia ante todo). Sáqueles los cabitos, cositas verdes y demases. Córtelas en pedacitos más pequeños, CON LA CÁSCARA Y TODO (sí, sí, así como lo lee. Parece un ajco pero no).
Ahora licue las mandarinas con 3 huevos, 1/3 de taza de aceite, 3 tazas de azúcar y 3 tazas de harina leudante
Le va a quedar una pasta bastante espesita, con puntitos naranjas. 
Meta la pasta en un molde sabarín enmantecado y enharinado y mande al horno.
Espere a que la casa se le llene de olorcito, se le haga agua la boca, y saque el cuchillo limpio del budín. Ahí lo saca del horno, lo deja enfriar (aleje a marido del budín caliente, porque es contraproducente para la salud de marido y del budín), y luego lo desmolda.
Y listo el pollo. Digo, el budín. 


  

7 comentarios:

  1. a si, este es multitudiario, rapido, facil rico!! vercion naranja tambien da!!
    con esto dejo sentado, que lo mio con vos es el de miel!!

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    1. El de miel tiene fanáticos. Diría que son fundamentalistas!
      La próxima vez que te vea prometo llevarte uno para vos sola.
      besote

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  2. Carancho, no tengo licuadora. Vos decís que pruebe con la minipimer o se hará puré el motor de la susodicha?

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    1. Yo lo hice con minipimer. Primero procesé bien las mandarinas con los líquidos y después mezclé eso con la harina y el azúcar un poco a mano. Y cuando estaba bastante mezclado volví a minipimear un poco para que no quedaran partes secas.
      La minipimer sobrevivió.

      besos!!

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  3. Fácil, rico y sano.
    Me guardo la receta!

    Anotalo para cuando nos veamos a tomar el té, que a este ritmo será cuando la gurisa salga del repollo (o llegue de París, la metáfora que te guste más).

    Besotes!

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  4. Es una cosa tan rica!!!! Vos ya pariste??? Cuánto te falta???

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    1. No, no parí. Se supone que falta un montón (4 semanas hasta la 40), pero me pronosticaron adelanto... así que no se sabe! Estamos aguantando los trapos (?) para que no salga todavía.

      besos

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Piiiiiiiip